您當前的位置 : 南海網 > 闢謠 > 海南動態

闢謠!海口掃墓要搖號是假的!海口市民政局:先預約再祭掃

來源:南海網作者:韓星 時間:2021-03-17 11:17:15

新海南客户端、南海網、南國都市報3月17日消息(記者韓星)清明將至,近日海口市民朋友圈中流傳着一則“今年海口掃墓要搖號”的消息。記者向海口市民政局進行求證後得知,這條消息是謠言!海口市民政局相關負責人介紹,今年清明期間海口掃墓將實行預約制,具體預約方案正在制定中,屆時會第一時間向社會公佈。

該負責人介紹,為避免掃墓羣眾高度聚集,做好人羣分流,今年清明節期間,海口市將開放清明祭掃系統,各公墓單位按照服務保障能力,分時分段提供預約數量。清明節期間有前往公墓祭掃需求的市民,可通過官方發佈的預約平台進行預約後,再按照預約時間段入園祭掃。

那麼官方公告何時發佈呢?該負責人表示,當前,工作人員正在積極籌備預約系統上線工作,具體開放日期和預約方式會在籌備完成後第一時間以政府公告的形式傳達給市民羣眾。

責任編輯:陳浩

舉報謠言

如果您聽到或看到社會上流傳的謠言,請發佈上來,南海網記者將第一時間為您向權威部門求證並及時發佈真實準確的消息!
海南南海網傳媒股份有限公司 版權所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盤路30號新聞大廈9樓 電話:(86)0898-66810806  傳真:0898-66810545
互聯網新聞信息服務許可證:4612006002 信息網絡傳播視聽節目許可證:2108281 互聯網出版許可證:瓊字001號
增值電信業務經營許可證:瓊B2-2008008 廣告經營許可證:460000100120 瓊公網監備號:46010602000273號